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Rezept: Linsenplätzchen

Bild: Linsenplätzchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.52 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gLinsen - rotca. 1.20 €
100 gSpeck (durchwachsen, im - Stück)ca. 1.00 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
400 mlGeflügelfond (a.d. Glas)ca. 1.99 €
0.5 BundPetersilie - 2 El. Mehl 
1 Eica. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
125 mlÖl - zum Ausbackenca. 0.17 €

Zubereitung:

Die Linsen kurz kalt abspülen. Den Speck fein würfeln und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze 4 - 5 Minuten kross ausbraten. Mit der Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen. Die Zwiebel pellen und fein würfeln und im Speckfett 1 - 2 Minuten glasig dünsten. Die Linsen dazugeben und mit Geflügelfond auffüllen. Die Masse in einen Topf umfüllen. 15 - 20 Minuten im geschlossenen Topf weich kochen. Die Petersilie fein hacken.

Alles mit dem Schneidestab des Handrührers pürieren. Mehl und Ei dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie und Speckwürfel untermischen.

2-3 El. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Linsenmasse darin portionsweise zu 24 Plätzchen verarbeiten: Für jedes Plätzchen 1 El. von der Masse in die Pfanne geben und von jeder Seite 1-2 Minuten braten.

Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Linsenplätzchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Fond - Geflügel  *   geräucherter Bauchspeck  *   Linsen - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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