Rezept: Linsensalat - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.48 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für vier Portionen | ||
1 Dose(n) | Linsen (Einwaage 500 g) | |
1 Pack. | Senfgurken (Einwaage 215 g) | |
1 Stange(n) | Porree | ca. 0.60 € |
0.25 TL | Senfpulver (ersatzweise - scharfer Senf) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
100 g | Durchwachsener Speck | ca. 1.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Linsen auf einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Senfgurken ebenfalls abtropfen lassen und kleinschneiden. Porree putzen, waschen und der Länge nach halbieren. Erst in etwa drei Zentimeter lange Stücke, dann in sehr feine Streifen schneiden. Fünf Esslöffel Gurkenflüssigkeit mit Senfpulver und Salz verrühren. Öl unterschlagen. Die Sauce über den Salat geben und eine Stunde durchziehen lassen. Speck würfeln und bei kleiner Hitze ausbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Speckwürfeln bestreut servieren.
Dazu: Bauernbrot
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