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Rezept: Linsensuppe - Variation 3

Bild: Linsensuppe - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.01 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gLinsen, 
Olivenöl, 
500 gPelati (geschälte Tomaten - aus der Dose),ca. 1.77 €
1 Zwiebel (fein gehackt),ca. 0.13 €
3 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.27 €
3 Lorbeerblätter, 
Essig (nach Geschmack), 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 lWasserca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Linsen in einen Topf mit reichlich Wasser geben und 10 Minuten kochen lassen. Den Topf vom Feuer nehmen und die Linsen abschütten. Im heißen Öl die Zwiebel und den Knoblauch angehen lassen, Linsen, Tomaten, Salz, Pfeffer und Lorbeerblätter dazugeben. Wasser nach Bedarf auffüllen und die Linsen kochen lassen.

Wenn sie weich sind, mit Essig abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Linsensuppe - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Wasser  *   Zwiebeln


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