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Rezept: Linzer Torte - Variation 2

Bild: Linzer Torte - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gMargarine - oder Butterca. 0.48 €
200 gZuckerca. 0.30 €
3 Eierca. 0.51 €
1 Eigelbca. 0.08 €
Je 1 Messerspitze Salz und - gemahlene Gewür nelken 
0.5 TLGemahlener Zimtca. 0.03 €
Abgeriebene Schale von 1/2 - Zitrone 
100 gBiskuitbröselca. 0.37 €
150 gMandeln - gemahlenca. 1.34 €
1 ELMehlca. 0.01 €
200 gHimbeermarmeladeca. 0.80 €
1 Eigelbca. 0.08 €
Butter - für die Formca. 0.14 €

Zubereitung:

Eine Springform von 26 cm mit Butter ausstreichen. Die Butter oder die Margarine mit dem Zucker schaumig rühren. Nacheinander die Eier, das Eigelb, Salz, Nelken, Zimt und Zitronenschale unterrühren. Die Biskuitbrösel mit den Mandeln mischen und unterkneten. Zwei Drittel des Teiges ausrollen und den Boden einer Springform so damit auslegen, dass ein 2 cm hoher Rand entsteht. Den restlichen Teig mit dem Esslöffel Mehl mischen und zugedeckt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Den Backofen auf 190° vorheizen. Den Teigboden mit der Mannelade bestreichen. Den restlichen Teig ausrollen, mit dem Teigrädchen in Streifen schneiden, diese gitterartig über die Marmelade legen und mit dem verquirlten Eigelb bestreichen. Den Kuchen auf der zweiten Schiebeleiste von unten 35 Minuten backen.

Den Kuchen in der Form etwas abkühlen lassen.

Zum völligen Erkalten auf ein Kuchengitter legen.


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(*) Für diese Version von Linzer Torte - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Konfitüre - Himbeer  *   Löffelbiscuit  *   Mandeln - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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