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Rezept: Litschikompott Mit Rosenwasser

Bild: Litschikompott Mit Rosenwasser - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.01 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgFrische Litschis 
1 Karambole 
0.75 lGewürztraminerca. 5.29 €
150 gZuckerca. 0.22 €
2 ELRosenwasser (Orientladen - oder Apotheke)ca. 1.80 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €

Zubereitung:

Litschis über einer Schüssel schälen, dabei Saft auffangen. Wein mit Zucker und Zitronensaft aufkochen, 10 Minuten sprudelnd kochen. Die Litschis darin 10 Minuten pochieren. Das Rosenwasser zugeben und das Ganze abkühlen lassen. Die Karambole in dünne Scheiben schneiden, mit dem Kompott vermengen und in Glasschale füllen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Litschikompott Mit Rosenwasser Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Karambole (Sternfrucht)  *   Rosenwasser  *   Wein - Gewürztraminer  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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