Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Löffelbrot (Spoon Bread)

Bild: Löffelbrot (Spoon Bread) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.6 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 mlMilch - lauwarmca. 0.63 €
130 ggelbes Maismehlca. 0.47 €
6 ELButterca. 0.72 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
1.5 TLBackpulver - gehäuftca. 0.01 €
3 Eier; getrenntca. 0.77 €
Butter - zum Servieren 

Zubereitung:

Den Backofen auf 190 Grad C / Gas Stufe 3 vorheizen. Die Milch in einem Topf erhitzen. Kurz bevor sie aufkocht, das Maismehl mit einem Schneebesen einschlagen. Bei schwacher Hitze unter Rühren etwa 10 Minuten köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen, dann die Butter, das Salz und das Backpulver mit dem Schneebesen unterschlagen, bis die Masse ganz glatt ist und sich die Butter aufgelöst hat.

Nacheinander die Eigelbe zugeben und alles mit dem Schneebesen schlagen, bis der Löffelbrotteig glatt und cremig ist. In einer großen Schüssel die Eiweiße steif schlagen. Den Eischnee unter den Brotteig heben. Den Maismehlteig in eine gut eingefettete Back- oder Auflaufform (1,5 l) umfüllen. Darin das Brot 30-40 Minuten lang backen, bis es aufgegangen und braun ist. Mit einem Löffel servieren. Zusätzlich Butter reichen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Löffelbrot (Spoon Bread) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Maismehl  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Brot Mais USA


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Glasierte SteckrübenGlasierte Steckrüben   4 Portionen
Preise: Discount: 2.03 €   EU-Bio: 2.00 €   Demeter: 2.11 €
Die Rüben in einen großen Topf geben, mit kaltem Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Den Topf halb zudecken und die Rüben 8 bis 15 Minuten leicht köcheln   
BrotknödelBrotknödel   1 Rezept
Preise: Discount: 0.96 €   EU-Bio: 0.93 €   Demeter: 1.17 €
Brot in kleine Würfel schneiden, mit kochender Milch übergießen und einige Minuten ziehen lassen. Danach die Eigelb, die in der heißen Butter gedünstete   
ApfelburgerApfelburger   4 Portionen
Preise: Discount: 3.85 €   EU-Bio: 4.64 €   Demeter: 8.43 €
Fleisch mit den Gewürzen gründlich verkneten und aus der Hackmasse pro Person zwei flache, runde Hamburger formen. Bis zum Braten kühl stellen. Zwiebeln   
Zarte HimmelsbotenZarte Himmelsboten   1 Rezept
Preise: Discount: 3.10 €   EU-Bio: 3.29 €   Demeter: 3.71 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 45 Plätzchen. Für den Teig den Sirup und den Zucker erwärmen und gut verrühren. Die Butter, das Ei und das   
Eivors Orangenkuchen - Eivors Apelsinkaka Eivors Orangenkuchen - Eivors Apelsinkaka    1 Rezept
Preise: Discount: 2.59 €   EU-Bio: 2.51 €   Demeter: 3.22 €
Butter und Zucker schaumig schlagen, bis die Mischung weich und hell ist. Die Eier nacheinander unter kräftigem Rühren dazugeben. Die geriebene Zitronenschale   


Mehr Info: