Rezept: Löffelbrot (Spoon Bread)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.57 € |
130 g | gelbes Maismehl | ca. 0.47 € |
6 EL | Butter | ca. 0.49 € |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
1.5 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.01 € |
3 | Eier; getrennt | ca. 0.51 € |
Butter - zum Servieren |
Zubereitung:
Den Backofen auf 190 Grad C / Gas Stufe 3 vorheizen. Die Milch in einem Topf erhitzen. Kurz bevor sie aufkocht, das Maismehl mit einem Schneebesen einschlagen. Bei schwacher Hitze unter Rühren etwa 10 Minuten köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen, dann die Butter, das Salz und das Backpulver mit dem Schneebesen unterschlagen, bis die Masse ganz glatt ist und sich die Butter aufgelöst hat.
Nacheinander die Eigelbe zugeben und alles mit dem Schneebesen schlagen, bis der Löffelbrotteig glatt und cremig ist. In einer großen Schüssel die Eiweiße steif schlagen. Den Eischnee unter den Brotteig heben. Den Maismehlteig in eine gut eingefettete Back- oder Auflaufform (1,5 l) umfüllen. Darin das Brot 30-40 Minuten lang backen, bis es aufgegangen und braun ist. Mit einem Löffel servieren. Zusätzlich Butter reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Paprika-Eier-Pfanne mit Schafskäse 4 Portionen Preise: Discount: 6.37 € EU-Bio: 7.10 € Demeter: 7.14 € Eier, die Schlagsahne mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Petersilie verrühren, in eine Auflaufform gießen, den Bacon darauf verteilen, Paprika und den | |
Creolische Reispfanne mit Shrimps 4 Portionen Preise: Discount: 7.85 € EU-Bio: 8.26 € Demeter: 8.30 € Paprikaschoten und Chilischote waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Staudensellerie putzen und waschen. Die Gemüsezwiebel und die Knoblauchzehen | |
Rheinische Mutzenmandeln 1 Rezept Preise: Discount: 6.20 € EU-Bio: 6.09 € Demeter: 6.74 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 125 Mutzenmandeln. Wer zum Ausbacken Butterschmalz bevorzugt, muss das Gebäck sofort verzehren, weil Schmalz | |
Bandgobhi alu sabji - Weißkohl mit Kartoffeln auf indische Art 1 Rezept Preise: Discount: 3.08 € EU-Bio: 3.96 € Demeter: 4.24 € Kohl waschen und schnitzeln. Nelken, Kardamom und Zimt fein mahlen oder besser mörsern, beiseite stellen. 3 EL Butterschmalz (Ghee) erhitzen und die | |
Hefezopf mit Sultaninen 1 Rezept Preise: Discount: 2.94 € EU-Bio: 3.46 € Demeter: 3.95 € Weizen fein mahlen. Milch, Ei und Honig mit Sultanien, Korinthen, Salz und zerbröckelter Hefe in der Rührschüssel der Küchenmaschine vermengen. Vollkornmehl |