Rezept: Löwenzahngelee
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.93 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.42 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
130 | Löwenzahnblüten | |
1.5 l | Wasser | ca. 0.02 € |
2 | Unbehandelte Zitronen | ca. 1.98 € |
2 Pack. | Gelierzucker |
Zubereitung:
Löwenzahnblüten in eineinhalb Litern Wasser eine Viertelstunde aufkochen. Danach die Zitronen in Scheiben schneiden und dazutun. Alles 24 Stunden ziehen lassen. Dann alles durch ein feines Sieb gießen und mit Wasser auf eineinhalb Liter auffüllen, mit dem Gelierzucker zu Gelee kochen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kastaniensuppe mit Fenchel und Sellerie 4 Portionen Preise: Discount: 5.36 € EU-Bio: 5.43 € Demeter: 5.47 € Die Kastanien an der breitesten Stelle mit einem horizontalen Einschnitt versehen, in kochendes Wasser geben und 10 Minuten kochen lassen. Vom Feuer nehmen, mit | |
Ahornsirup-Kekse 1 Rezept Preise: Discount: 9.47 € EU-Bio: 8.58 € Demeter: 10.55 € Alle Zutaten außer der Marmelade zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen. Backofen auf 180°C (Umluft: 160°C) vorheizen. | |
Marinierter Fenchel - Finocchio marinato 4 Portionen Preise: Discount: 6.24 € EU-Bio: 6.44 € Demeter: 6.44 € Den Fenchel waschen, putzen und in Viertel oder Achtel schneiden. Die Tomaten kurz in heißem Wasser blanchieren, häuten und vierteln. Fenchel, Tomate und | |
Pflätschnass Härdepfel aus dem Kanton Uri 4 Portionen Preise: Discount: 3.99 € EU-Bio: 4.16 € Demeter: 6.57 € Wer jetzt auf dem Globus nach Pflätschnass im schweizer Kanton Uri sucht, der ist auf der falschen Fährte. Ein Blick ins alemannische Wörterbuch wäre besser: | |
Schweinerippchen mit Sesamsauce 8 Portionen Preise: Discount: 31.46 € EU-Bio: 32.05 € Demeter: 32.13 € Beim Fleischer ein fleischiges Rippenstück aussuchen, die oberste Hautschicht abtrennen und das Stück so zerteilen lassen, dass jede Portion zwei ca. 10 cm lange |