Rezept: Löwenzahnkapern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.3 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 5dlglas:
1 Zweig(e) | Estragon | ca. 0.07 € |
3 Zweig(e) | Petersilie | ca. 0.11 € |
2 | Knoblauchzehen - halbiert | ca. 0.18 € |
4 | Zwiebelringe | ca. 0.19 € |
Löwenzahnblütenköpfchen - - die noch geschlossen sind | ||
Essig, 4 %ig |
Zubereitung:
Die 4 ersten Zutaten in ein sauberes Glas (mit Schraubendeckel) füllen, die Löwenzahnblütenköpfchen satt in das Glas füllen, bis 2 cm unter den Rand.
Das Glas mit Essig auffüllen und Deckel schließen. Nach 8 bis 10 Wochen genussreif, 1 bis 2 Jahre haltbar.
Anstelle von Kapern verwenden, zum Beispiel für eine Vinaigrette.
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