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Rezept: Bambussuppe

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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.19 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 Dose(n) Bambussprossen mit Yanang- - Blätter-Extrakt (540ml) 
750 mlHühnerbrüheca. 0.14 €
400 mlKokosmilch, ungesüßt 
Ingwer (5cm) 
0.5 TLGrüne Currypaste 
2 ELFischsauceca. 0.45 €
2 ELChilischotenringe, rot 
2 ELKorinaderblätter, gehackt 

Zubereitung:

1. Die Dose Bambussprossen in ein Sieb gießen, die Flüssigkeit auffangen.

2. Die Ablaufflüssigkeit, mit der Hühnerbrühe und der Kokosmilch aufkochen und der Currypaste aufkochen. Die Ingwerwurzel schälen und in 2 oder 3 Stücken dazu geben.

3. Die Bambussprossen in nicht zu große Würfel schneiden und mit erhitzen.

4. Mit Fischsoße abschmecken.

Mit Chilischotenringen und gehackten Korianderblättern bestreut servieren.

Anmerkung: Weil ich es nicht sehr scharf haben wollte, habe ich statt roter Chilischotenringe, Tomatenwürfel in die Suppe gestreut.


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(*) Die Zubereitung von Bambussuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fischsauce - asiatisch  *   Grüne Currypaste  *   Hühnerbrühe - Pulver


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