Rezept: Fischfilet im Schinkenmantel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 Scheibe(n) | Seelachsfilet - oder Lengfisch | ca. 4.95 € |
Zitronensaft - oder Essig | ca. 0.07 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 EL | Sahne | ca. 0.25 € |
1 Scheibe(n) | gekochter Schinken - groß und dünn | ca. 0.45 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
75 g | mittelalter Gouda | ca. 0.37 € |
Zubereitung:
Fischfilet säubern, säuern, salzen, in einen Topf legen und sehr langsam auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4 bis 5 zum Kochen bringen, damit sich Fischsaft bilden kann, dann die Kochplatte ausschalten, den Fisch in ca. 5 Minuten vorgaren.
Die Filets herausnehmen, den Fischsud mit Sahne ca. 2 Minuten stark sprudelnd kochen lassen, mit Salz und etwas Zitronensaft würzen.
Die Schinkenscheibe halbieren, die Fischfilets damit umwickeln, in eine gefettete Auflaufform legen. Die eingekochte Sahne darübergießen, mit geriebenem Käse bestreuen. Unter der Grillbeheizung oder im Backofen bei 225 bis 250° (Umluft: 190 bis 200°) auf der mittleren Schiene gratinieren.
Mit gehackter Petersilie bestreut zu körnigem Reis oder Petersilienkartoffeln servieren.
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