Rezept: Fischfilet im Schinkenmantel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 Scheibe(n) | Seelachsfilet - oder Lengfisch | ca. 4.95 € |
Zitronensaft - oder Essig | ca. 0.07 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 EL | Sahne | ca. 0.25 € |
1 Scheibe(n) | gekochter Schinken - groß und dünn | ca. 0.45 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
75 g | mittelalter Gouda | ca. 0.37 € |
Zubereitung:
Fischfilet säubern, säuern, salzen, in einen Topf legen und sehr langsam auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4 bis 5 zum Kochen bringen, damit sich Fischsaft bilden kann, dann die Kochplatte ausschalten, den Fisch in ca. 5 Minuten vorgaren.
Die Filets herausnehmen, den Fischsud mit Sahne ca. 2 Minuten stark sprudelnd kochen lassen, mit Salz und etwas Zitronensaft würzen.
Die Schinkenscheibe halbieren, die Fischfilets damit umwickeln, in eine gefettete Auflaufform legen. Die eingekochte Sahne darübergießen, mit geriebenem Käse bestreuen. Unter der Grillbeheizung oder im Backofen bei 225 bis 250° (Umluft: 190 bis 200°) auf der mittleren Schiene gratinieren.
Mit gehackter Petersilie bestreut zu körnigem Reis oder Petersilienkartoffeln servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Möhren-Grünkern-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.51 € EU-Bio: 1.51 € Demeter: 1.59 € Grünkern im Sieb gut waschen und abtropfen lassen. Die geschälte Zwiebel würfeln und mitsamt dem Grünkern in 20 g Fett unter Rühren glasig braten. Mit | |
Himbeergranitée 1 Rezept Preise: Discount: 3.17 € EU-Bio: 3.17 € Demeter: 3.17 € Wasser und Zucker aufkochen, Weißwein, Himbeeren und Himbeergeist untermischen und 24 Stunden in den Tiefkühler geben. Dann mit einem stabilen Löffel | |
Böhmische Pflaumenknödel 1 Rezept Preise: Discount: 3.27 € EU-Bio: 3.92 € Demeter: 5.12 € Statt mit Pflaumen läßt sich diese leckere Mehlspeise auch mit Aprikosen herstellen. Für die Böhmischen Pflaumenknödel schält man ein Kilo mehlige | |
Kalbsherz am Spieß 2 Portionen Preise: Discount: 6.28 € EU-Bio: 6.42 € Demeter: 6.47 € Das Kalbsherz in Wasser auf den Biss kochen. Anschließend herausnehmen und in Scheiben schneiden. Das Gemüse putzen. Mundgerechte Stücke vom Fleisch, von | |
Zwetschgenkuchen mit Sahne 1 Rezept Preise: Discount: 3.33 € EU-Bio: 3.71 € Demeter: 4.10 € Das Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Vertiefung machen, Hefe, Zucker, etwas Milch und Salz hineingeben, einen Vorteig anrühren und an einem |