Rezept: Fischfilet im Schinkenmantel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 Scheibe(n) | Seelachsfilet - oder Lengfisch | ca. 4.95 € |
Zitronensaft - oder Essig | ca. 0.07 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 EL | Sahne | ca. 0.25 € |
1 Scheibe(n) | gekochter Schinken - groß und dünn | ca. 1.95 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
75 g | mittelalter Gouda | ca. 0.37 € |
Zubereitung:
Fischfilet säubern, säuern, salzen, in einen Topf legen und sehr langsam auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4 bis 5 zum Kochen bringen, damit sich Fischsaft bilden kann, dann die Kochplatte ausschalten, den Fisch in ca. 5 Minuten vorgaren.
Die Filets herausnehmen, den Fischsud mit Sahne ca. 2 Minuten stark sprudelnd kochen lassen, mit Salz und etwas Zitronensaft würzen.
Die Schinkenscheibe halbieren, die Fischfilets damit umwickeln, in eine gefettete Auflaufform legen. Die eingekochte Sahne darübergießen, mit geriebenem Käse bestreuen. Unter der Grillbeheizung oder im Backofen bei 225 bis 250° (Umluft: 190 bis 200°) auf der mittleren Schiene gratinieren.
Mit gehackter Petersilie bestreut zu körnigem Reis oder Petersilienkartoffeln servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Birnentoast 4 Portionen Preise: Discount: 3.01 € EU-Bio: 2.66 € Demeter: 6.63 € Die Birnen in einem Sieb abtropfen lassen. Das Brot toasten und mit Butter bestreichen. Mit dem Schinken belegen. Die Birnen fächerförmig einschneiden und | |
Tunesische Gemüsesuppe mit Nudeln - M’hames 4 Portionen Preise: Discount: 2.17 € EU-Bio: 2.45 € Demeter: 2.46 € Die Kichererbsen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag in einem Sieb abspülen, in einen Topf geben und, mit Wasser bedeckt, drei Stunden kochen. Im Sud | |
Cappuccino Fudge 1 Rezept Preise: Discount: 4.96 € EU-Bio: 4.78 € Demeter: 4.78 € Für die Kaffeemasse Rahm und Zucker in einer weiten Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten köcheln, bis die Masse | |
Quarkröggeli 1 Rezept Preise: Discount: 1.38 € EU-Bio: 2.03 € Demeter: 2.09 € Eigentlich erwarte ich bei "Röggelchen" oder hier eben "Röggeli" doch eine gehörige Portion Roggenmehl oder Roggenschrot, | |
Dunkle Tapenade 20 Portionen Preise: Discount: 5.69 € EU-Bio: 5.84 € Demeter: 5.84 € Tapenade ist ein hervorragender Brotaufstrich, passt ebenso zu Fondue oder einfach so zu Weißbrot. Alle Zutaten mit einer Küchenmaschine oder einem Pürierstab |