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Rezept: Fischfilet im Schinkenmantel

Bild: Fischfilet im Schinkenmantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.16 Sterne von 37 Besuchern
Kosten Rezept: 7.95 €        Kosten Portion: 3.98 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Scheibe(n)Seelachsfilet - oder Lengfischca. 4.95 €
Zitronensaft - oder Essigca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
3 ELSahneca. 0.25 €
1 Scheibe(n)gekochter Schinken - groß und dünnca. 1.95 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
75 gmittelalter Goudaca. 0.37 €

Zubereitung:

Fischfilet säubern, säuern, salzen, in einen Topf legen und sehr langsam auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4 bis 5 zum Kochen bringen, damit sich Fischsaft bilden kann, dann die Kochplatte ausschalten, den Fisch in ca. 5 Minuten vorgaren.

Die Filets herausnehmen, den Fischsud mit Sahne ca. 2 Minuten stark sprudelnd kochen lassen, mit Salz und etwas Zitronensaft würzen.

Die Schinkenscheibe halbieren, die Fischfilets damit umwickeln, in eine gefettete Auflaufform legen. Die eingekochte Sahne darübergießen, mit geriebenem Käse bestreuen. Unter der Grillbeheizung oder im Backofen bei 225 bis 250° (Umluft: 190 bis 200°) auf der mittleren Schiene gratinieren.

Mit gehackter Petersilie bestreut zu körnigem Reis oder Petersilienkartoffeln servieren.


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(*) Die Zubereitung von Fischfilet im Schinkenmantel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gouda - mittelalt  *   Hinterschinken - gekocht  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Seelachsfilet - frisch  *   Zitronensaft


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