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Rezept: Lyoner-Gulasch

Bild: Lyoner-Gulasch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Ring Lyoner 
1 Paprika - rotca. 1.05 €
150 gChampignonsca. 0.86 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
4 ELTomatenmark (evtl. mehr)ca. 0.12 €
1 Dose(n)Geschälte Tomatenca. 0.85 €
1 GlasRotwein 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Thymian, Oregano 
Paprika, Cayenne-Pfeffer 
Olivenöl 

Zubereitung:

Lyoner pellen und in Scheiben schneiden, in wenig Olivenöl anbraten. Nach und nach kleingeschnittene Zwiebel, geputzte, in Streifen geschnittene Paprika, geschälte Tomaten, zerdrückte Knoblauchzehe und Gewürze hinzufügen. Tomatenmark einrühren und mit Rotwein ablöschen. 1/4 Stunde leise köcheln lassen. Dann die geputzten, blättrig geschnittenen Champignons dazugeben und weitere 10 Minuten mitkochen lassen. Zum Schluss nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu: Spätzle, Nudeln oder Röstis, Salat und selbstverständlich den Rotwein, den man auch zu Kochen verwendet hat.


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(*) Die Zubereitung von Lyoner-Gulasch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Fleischwurst/Lyoner einfach im Ring  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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