Rezept: Brotbällchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 4.17 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
5 | Eier | ca. 1.28 € |
4 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.17 € |
1 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.09 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
60 g | Parmesan - gerieben | ca. 1.94 € |
450 g | Semmelbrösel | ca. 0.36 € |
Öl - zum Frittieren | ca. 0.28 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 24 Brotbällchen.
Es eignet sich hervorragend zur Verwertung trockener Brötchen, die man einfach zu Semmelbröseln zerreibt.
Alle Zutaten bis auf das Öl in einer Schüssel vermischen, bis eine feste Masse entsteht. Daraus walnussgroße Bällchen formen. In heißem Öl backen, bis sie goldbraun sind. Abtropfen lassen.
Mit Tomatensauce, geviertelten Artischockenherzen, gehacktem Knoblauch und Petersilie servieren.
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