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Rezept: Brotbällchen

Bild: Brotbällchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 4.17 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

5 Eierca. 1.28 €
4 ELPetersilie - gehacktca. 0.17 €
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.09 €
1 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
60 gParmesan - geriebenca. 1.94 €
450 gSemmelbröselca. 0.36 €
Öl - zum Frittierenca. 0.28 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 24 Brotbällchen.

Es eignet sich hervorragend zur Verwertung trockener Brötchen, die man einfach zu Semmelbröseln zerreibt.


Alle Zutaten bis auf das Öl in einer Schüssel vermischen, bis eine feste Masse entsteht. Daraus walnussgroße Bällchen formen. In heißem Öl backen, bis sie goldbraun sind. Abtropfen lassen.

Mit Tomatensauce, geviertelten Artischockenherzen, gehacktem Knoblauch und Petersilie servieren.


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(*) Die Zubereitung von Brotbällchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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