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Rezept: Brotbällchen

Bild: Brotbällchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 4.14 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

5 Eierca. 1.28 €
4 ELPetersilie - gehacktca. 0.17 €
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.09 €
1 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
60 gParmesan - geriebenca. 1.94 €
450 gSemmelbröselca. 0.36 €
Öl - zum Frittierenca. 0.28 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 24 Brotbällchen.

Es eignet sich hervorragend zur Verwertung trockener Brötchen, die man einfach zu Semmelbröseln zerreibt.


Alle Zutaten bis auf das Öl in einer Schüssel vermischen, bis eine feste Masse entsteht. Daraus walnussgroße Bällchen formen. In heißem Öl backen, bis sie goldbraun sind. Abtropfen lassen.

Mit Tomatensauce, geviertelten Artischockenherzen, gehacktem Knoblauch und Petersilie servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Brotbällchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl


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