Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Obstsalat mit frischer Ingwersahne

Bild: Obstsalat mit frischer Ingwersahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 2.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 TLgeriebene Ingwerwurzelca. 0.03 €
1 süßer Apfelca. 0.25 €
1 Birneca. 0.35 €
1 Bananeca. 0.36 €
100 gWeintraubenca. 0.24 €
0.5 Orangeca. 0.14 €
1 HandvollSultaninenca. 0.12 €
200 gSahneca. 1.09 €
1 Msp.Kardamomca. 0.10 €
1 Prise(n)Anispulverca. 0.01 €

Zubereitung:

Ingwer schälen und fein reiben. Apfel, Birne und Banane klein würfeln. Weintrauben halbieren und entkernen. Orange auspressen. Sultaninen waschen und zusammen mit dem Orangensaft unter das restliche Obst rühren.

Sahne steif schlagen, mit Ingwer, Kardamom und Anis fein abschmecken.

Den Obstsalat in Dessertschälchen füllen und mit Sahnehäubchen verzieren. Wer will, kann die Sahne mit Rohrzucker süßen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Obstsalat mit frischer Ingwersahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Äpfel  *   Bananen  *   Birnen   *   Ingwer - frisch  *   Kardamom - gemahlen  *   Orangen  *   Schlagsahne  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weintrauben - weiß


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Nachspeisen Obst Süßspeisen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kompott aus süßen KirschenKompott aus süßen Kirschen   1 Rezept
Preise: Discount: 28.72 €   EU-Bio: 29.52 €   Demeter: 29.52 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 5 Gläser mit 750 ml Inhalt. Das Kirschkompott lässt sich 12 Monate lagern. Es passt hervorragend zu Mehlspeisen wie etwa   
Bärner Härdöpfelknöpfli - SpätzleBärner Härdöpfelknöpfli - Spätzle   4 Portionen
Preise: Discount: 4.90 €   EU-Bio: 5.96 €   Demeter: 6.68 €
Semmeln (oder die entsprechende Menge Weißbrot) in Würfel schneiden, die Zwiebel schälen und hacken. Die Weggli (D: Weißbrot / Semmeln) mit dem Rahm (D:   
LauchnudelnLauchnudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 7.00 €   EU-Bio: 6.82 €   Demeter: 7.00 €
Lauch putzen, waschen, ganz dunkles Grün entfernen. In streichholzfeine Stifte schneiden. Für 2 Minuten in kochendes Salzwasser geben. In kaltem Wasser   
Hirse-Wirsing-PufferHirse-Wirsing-Puffer   4 Portionen
Preise: Discount: 2.43 €   EU-Bio: 3.11 €   Demeter: 3.19 €
Hirseflocken, Milch und Eier glatt rühren, 20 Minuten quellen lassen. Wirsing in feine Streifen schneiden. Peperoncino (D: Peperoni) längs aufschneiden,   
Aida-TorteAida-Torte   1 Rezept
Preise: Discount: 5.98 €   EU-Bio: 6.30 €   Demeter: 6.53 €
Die Früchte für den Belag sind als Beispiel gedacht. Am besten eignen sich natürlich regionale Früchte zur jeweiligen Saison. Im Winter kann man auch auf   


Mehr Info: