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Rezept: Brotbällchen

Bild: Brotbällchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 3.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

5 Eierca. 0.85 €
4 ELPetersilie - gehacktca. 0.17 €
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.04 €
1 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
60 gParmesan - geriebenca. 1.49 €
450 gSemmelbröselca. 0.36 €
Öl - zum Frittierenca. 0.28 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 24 Brotbällchen.

Es eignet sich hervorragend zur Verwertung trockener Brötchen, die man einfach zu Semmelbröseln zerreibt.


Alle Zutaten bis auf das Öl in einer Schüssel vermischen, bis eine feste Masse entsteht. Daraus walnussgroße Bällchen formen. In heißem Öl backen, bis sie goldbraun sind. Abtropfen lassen.

Mit Tomatensauce, geviertelten Artischockenherzen, gehacktem Knoblauch und Petersilie servieren.


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(*) Für diese Version von Brotbällchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl


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