Rezept: Maccadamia-Schoggiwürfel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.51 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Form (*):
Butter - für die Form | ca. 0.20 € | |
75 g | Schwarze Couverture fein - gehackt | |
75 g | Rohzucker | ca. 0.11 € |
150 g | Maccadamia-Nüsse fein - gehackt | |
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
Aufgeschnappt von |
Zubereitung:
(*) Für eine Form von 18 x 18 cm.
Die Form mit Backpapier auslegen, buttern und kalt stellen.
Couverture im warmen Wasserbad schmelzen. 2/3 vom Zucker und Nüsse zugeben, mischen und etwas auskühlen lassen. Eiweiß steif schlagen, restlichen Zucker einrieseln, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Locker unter die Schokoladenmasse heben und sofort in die vorbereitete Form verteilen. In der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Backofens fünfzehn Minuten backen. Ofen ausschalten, spaltbreit öffnen und den Kuchen weitere zehn Minuten drin lassen. In der Form auskühlen lassen, dann in Würfel schneiden.
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