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Rezept: Maikäferpralinen

Bild: Maikäferpralinen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

45 gMandelkrokant 
300 gMarzipanrohmasseca. 2.24 €
dunkle Kuvertüre 
Helle Kuvertüre 
pro Käfer 2 - Mandelhälfte 

Zubereitung:

Mandelkrokant im Mörser oder mit dem Nudelholz grob zerstoßen.

Marzipan und Krokant vermengen, eine Rolle formen und diese in kleine Stücke schneiden.

Mit der Handfläche kleine ovale Eier formen.

Mit Hilfe eines Löffels oder einer kleinen Schaumkelle in die aufgelöste dunkle Kuvertüre tauchen.

Je zwei Mandelhälften als Flügel ankleben und trocknen lassen.

Vorsichtig die flüssige weiße Schokolade mit Hilfe eines Holzstäbchens als Augen auftragen.

Für die Beine dunkle Kuvertüre in dünnen Linien auf Pergamentpapier spritzen, die überzogenen Käfer aufsetzen, antrocknen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Maikäferpralinen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kuvertüre - dunkel  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Marzipan-Rohmasse


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Marzipan Nachtisch Praline


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