Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Charissas Birthday Cake - Geburtstagskuchen

Bild: Charissas Birthday Cake - Geburtstagskuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 9.61 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

375 gWeizenmehlca. 0.24 €
10 gBackpulverca. 0.02 €
10 gZimtca. 0.90 €
250 gZuckerca. 0.37 €
250 mlSonnenblumenölca. 1.00 €
3 Eierca. 0.77 €
250 gBananenpüreeca. 0.44 €
250 gKarotten - geriebenca. 0.19 €
125 gPekannüsse - geraspeltca. 2.31 €

Für den Überzug:
250 gButterca. 1.79 €
250 gQuarkca. 0.69 €
140 gPuderzuckerca. 1.18 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
100 gPekannüsseca. 1.85 €

Zubereitung:

Weizenmehl, Backpulver und Zimt vermischen.

Den Zucker, mit dem Sonnenblumenöl und den Eiern solange schlagen, bis sich eine feste Masse bildet.

Eine Backform von 28 cm Durchmesser einfetten und den Backofen auf 180°C vorheizen.

Bananenpüree, die geriebenen Karotten und die geraspelten Nüsse mit dem Zucker-Ei-Gemisch gut vermengen. Dann die Mehlmischung mit einem Löffel vorsichtig darunterheben. Teig in die Form füllen, bei 180°C ca. 45 Minuten backen. Den Kuchen in der Backform abkühlen lassen.

Butter und Quark zu einer Creme verrühren, Puder- und Vanillezucker unterheben. Den Kuchen mit der Creme überziehen und mit den Pekannüssen dekorieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Charissas Birthday Cake - Geburtstagskuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bananen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Möhren (Karotten)  *   Pekannüsse  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sonnenblumenöl  *   Speisequark mager  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Banane Geburtstag Karotte Kuchen Nuss


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Entenbouillon mit SuppengrünEntenbouillon mit Suppengrün   4 Portionen
Preise: Discount: 10.28 €   EU-Bio: 12.44 €   Demeter: 12.48 €
Das Entenfleisch gibt der Bouillon die Kraft, das Gemüse und die asiatischen Zutaten geben die Würze. Entenbrustfilets häuten, Fleisch würfeln. Suppengrün   
Großer Mehlkloß mit BackpulverGroßer Mehlkloß mit Backpulver   4 Portionen
Preise: Discount: 1.60 €   EU-Bio: 1.77 €   Demeter: 2.55 €
Das Rezept stammt aus einem Schulkochbuch aus den 1930er Jahren. Die Vermutung liegt nahe, daß Stufe 1 und 0 sich auf einen Gasherd beziehen. Aus den angegebenen   
Aloo Jeera - Bratkartoffeln indian styleAloo Jeera - Bratkartoffeln indian style   4 Portionen
Preise: Discount: 1.42 €   EU-Bio: 1.95 €   Demeter: 3.16 €
Diese indische Variante der Bratkartoffel eignet sich nicht nur als Beilage. Mit einem Salat der Saison ergibt Aloo Jeera eine leckere Hauptmahlzeit. Kartoffeln im   
Buchweizen-KartoffeltopfBuchweizen-Kartoffeltopf   4 Portionen
Preise: Discount: 3.53 €   EU-Bio: 3.80 €   Demeter: 4.41 €
Butter erhitzen und die in Würfel geschnittene Zwiebel darin andünsten. Buchweizen abwaschen und kurz mitschwitzen. Karotten und Kartoffeln würfeln,   
Scherben - Badische FastnachtsküchleinScherben - Badische Fastnachtsküchlein   1 Rezept
Preise: Discount: 1.31 €   EU-Bio: 1.63 €   Demeter: 1.78 €
Eier, Zucker, Rahm und Salz verrühren. Nach und nach das Mehl dazugeben und den Teig zusammenkneten und abgedeckt ca. eine Stunde kühl stellen. Danach wellt   


Mehr Info: