Rezept: Charissas Birthday Cake - Geburtstagskuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 9.61 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
375 g | Weizenmehl | ca. 0.24 € |
10 g | Backpulver | ca. 0.02 € |
10 g | Zimt | ca. 0.90 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
250 ml | Sonnenblumenöl | ca. 1.00 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
250 g | Bananenpüree | ca. 0.44 € |
250 g | Karotten - gerieben | ca. 0.19 € |
125 g | Pekannüsse - geraspelt | ca. 2.31 € |
Für den Überzug: | ||
250 g | Butter | ca. 1.79 € |
250 g | Quark | ca. 0.69 € |
140 g | Puderzucker | ca. 1.18 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
100 g | Pekannüsse | ca. 1.85 € |
Zubereitung:
Weizenmehl, Backpulver und Zimt vermischen.
Den Zucker, mit dem Sonnenblumenöl und den Eiern solange schlagen, bis sich eine feste Masse bildet.
Eine Backform von 28 cm Durchmesser einfetten und den Backofen auf 180°C vorheizen.
Bananenpüree, die geriebenen Karotten und die geraspelten Nüsse mit dem Zucker-Ei-Gemisch gut vermengen. Dann die Mehlmischung mit einem Löffel vorsichtig darunterheben. Teig in die Form füllen, bei 180°C ca. 45 Minuten backen. Den Kuchen in der Backform abkühlen lassen.
Butter und Quark zu einer Creme verrühren, Puder- und Vanillezucker unterheben. Den Kuchen mit der Creme überziehen und mit den Pekannüssen dekorieren.
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