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Rezept: Maischolle mit Nordseekrabben

Bild: Maischolle mit Nordseekrabben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.48 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Maischollen 
1 kgdicke Bohnenca. 2.99 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
etwasMehl 
150 gNordseekrabbenca. 6.29 €
2 TLDill, gehackt - gehäuft (x)ca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €
Geklärte Butter 

Zubereitung:

Die Maischollen waschen und den Grätensaum sowie den Kopf mit einer Schere abschneiden. Den Rogen vorsichtig herausnehmen.

Die dicken Bohnen putzen, blanchieren und die kleine Hülle über den Bohnenkernen entfernen.

Die Scholle salzen, nach Belieben mit etwas Zitronensaft beträufeln und in Mehl wenden, das überschüssige Mehl abklopfen und die Schollen in geklärter Butter von beiden Seiten goldbraun braten.(Falls die Schollen dicker sind, noch kurz im Backofen nachgaren.) Die dicken Bohnen und die Krabben in die Fischpfanne geben und in der Butter warm werden lassen. (Auf keinen Fall zu heiß, da sich sonst das Eiweiß zusammenzieht und die Krabben fest werden.) Dill dazugeben und einmal durchschwenken.

Die Schollen mit den Krabben anrichten und mit neuen Kartoffeln oder Pellkartoffeln servieren.


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(*) Die Zubereitung von Maischolle mit Nordseekrabben erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Dicke Bohnen - frisch  *   Dill - frisch  *   Nordseekrabben  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Scholle - frisch  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bohne Fisch Hauptspeise Hülsenfrüchte Krabbe


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