Rezept: Maishonigkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.2 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept(*):
250 g | Butter - flüssig | ca. 2.49 € |
250 g | Akazienhonig | ca. 2.50 € |
4 | Freilandeier; Eigelb und - Eiweiß getrennt | |
250 g | Maismehl | ca. 0.90 € |
250 g | Weizenvollkornmehl oder - Dinkelvollkornmehl | ca. 0.29 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
1 Msp. | Meersalz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
(*) Für eine Springform von 28 cm Rand und Boden der Springform mit Butter einstreichen, beides mit wenig Maisgrieß bestreuen.
Butter, Honig und Eigelb gut verrühren. Beide Mehle, Backpulver und das Meersalz mischen, unter die Buttermasse rühren. Das zu Schnee geschlagene Eiweiß unter den Teig ziehen. Maiskuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf mittlerem Einschub 40 Minuten backen.
Tipp: Für eine ganze Mahlzeit den Honigkuchen mit einem Fruchtkompott oder einer Vanillesauce servieren.
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