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Rezept: Heiligabend-Plätzchen

Bild: Heiligabend-Plätzchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 11.67 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
125 gZuckerca. 0.19 €
250 gButterca. 1.79 €
370 gMehlca. 0.24 €
200 gMandeln - gemahlenca. 1.79 €

Für den Belag:
250 gMarzipanrohmasseca. 1.86 €
1 Eiweißca. 0.08 €
125 gPuderzuckerca. 1.06 €

Für die Füllung:
0.25 lSahneca. 1.36 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
100 gKuvertüreca. 1.53 €

Zubereitung:

Für einen ganz besonderen Abend sind diese ganz besonderen Plätzchen gedacht ...

Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 40 Heiligabend-Plätzchen.


Zucker, Butter, Mehl und Mandeln verrühren und zu einem Teig kneten, 30 Minuten kühlen.

Auf ein wenig Mehl nicht zu dünn ausrollen, Teigstücke von 7 cm Durchmesser ausstechen und auf das Backblech legen.

Die Marzipanrohmasse mit Eiweiß und Puderzucker cremig rühren. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Auf die Hälfte der Plätzchen einen Marzipanrand spritzen. 10 bis 15 Minuten bei 180 Grad C backen.

Sahne mit der Vanilleschote aufkochen. Gehackte Kuvertüre zugeben und rühren, bis die Masse dick wird, dann abkühlen lassen.

Danach auf die Plätzchen ohne Marzipanrand streichen und jeweils ein Plätzchen mit Rand aufsetzen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Heiligabend-Plätzchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Kuvertüre - dunkel  *   Mandeln - gemahlen  *   Marzipan-Rohmasse  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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