Rezept: Heiligabend-Plätzchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Teig: | ||
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
250 g | Butter | ca. 2.49 € |
370 g | Mehl | ca. 0.54 € |
200 g | Mandeln - gemahlen | ca. 1.79 € |
Für den Belag: | ||
250 g | Marzipanrohmasse | ca. 1.86 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
125 g | Puderzucker | ca. 1.06 € |
Für die Füllung: | ||
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
100 g | Kuvertüre | ca. 1.53 € |
Zubereitung:
Für einen ganz besonderen Abend sind diese ganz besonderen Plätzchen gedacht ...
Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 40 Heiligabend-Plätzchen.
Zucker, Butter, Mehl und Mandeln verrühren und zu einem Teig kneten, 30 Minuten kühlen.
Auf ein wenig Mehl nicht zu dünn ausrollen, Teigstücke von 7 cm Durchmesser ausstechen und auf das Backblech legen.
Die Marzipanrohmasse mit Eiweiß und Puderzucker cremig rühren. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Auf die Hälfte der Plätzchen einen Marzipanrand spritzen. 10 bis 15 Minuten bei 180 Grad C backen.
Sahne mit der Vanilleschote aufkochen. Gehackte Kuvertüre zugeben und rühren, bis die Masse dick wird, dann abkühlen lassen.
Danach auf die Plätzchen ohne Marzipanrand streichen und jeweils ein Plätzchen mit Rand aufsetzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Badische Holunderküchle 4 Portionen Preise: Discount: 2.43 € EU-Bio: 2.54 € Demeter: 2.72 € Diesen aparten Nachtisch sollten Sie unbedingt mal zubereiten. Er schmeckt nicht nur gut, er sieht auch hübsch aus und ist dazu auch noch ausgesprochen gesund. | |
Brasato al Chocolato 4 Portionen Preise: Discount: 9.07 € EU-Bio: 9.60 € Demeter: 9.91 € Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und auf einem mit Backpapier belegtem Blech im Ofen auf der mittleren Schiene | |
Hackfleisch-Porree-Auflauf 1 Rezept Preise: Discount: 10.87 € EU-Bio: 10.18 € Demeter: 14.18 € Pellkartoffeln nicht ganz gar kochen und in Scheiben schneiden. Butter in eine große Pfanne geben, Zwiebel, Knoblauch und Porree dazugeben und dünsten. | |
Bananen-Erdnuss-Halbmonde 1 Rezept Preise: Discount: 6.45 € EU-Bio: 8.79 € Demeter: 8.84 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist ausreichend für 70 Bananen-Erdnuss-Halbmonde. Bananenchips mit dem Nudelholz fein zerdrücken und in der Milch | |
Rheinische Brotsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.34 € EU-Bio: 4.24 € Demeter: 4.42 € Gehackte Zwiebel in etwas Butter andünsten. Bier und Sahne dazugießen, mit Kümmel würzen und 20 Minuten leise köcheln lassen. Butter erhitzen und die |