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Rezept: Mais-Nuss-Pfannkuchen

Bild: Mais-Nuss-Pfannkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.05 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Maiskolbenca. 0.99 €
150 gGeröstete Erdnüsseca. 0.24 €
3 Frühlingszwiebeln; in - Streifen geschnittenca. 0.20 €
2 TLfrischer Ingwer - geraspeltca. 0.07 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.04 €
1 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.19 €
1 Ei; verqirltca. 0.17 €
2 ELReismehl 
125 mlErdnussölca. 0.50 €

Zubereitung:

Maiskörner vom Kolben entfernen und in einem Mixer mit den Erdnüssen, den Frühlingszwiebeln, dem Ingwer, dem Knoblauch und dem Kreuzkümmel sorgfältig pürieren, in eine Schüssel umfüllen.

Ei und Reismehl hinzugeben und kräftig verühren.

Öl erhitzen, die Mischung esslöffelweise hineingeben und mit dem Löffelrücken zu flachen Plätzchen formen. Bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldbraun braten. Auf saugfähigem Papier abtropfen lassen.

H I N W E I S: Als Snack, Entree oder zum Hauptgericht servieren.


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(*) Für diese Version von Mais-Nuss-Pfannkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Erdnussöl  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Reismehl  *   Zuckermais - Kolben


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