Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Makkaroni mit Kräutern

Bild: Makkaroni mit Kräutern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gMakkaronica. 0.99 €
200 gTomatenca. 0.68 €
2 Zwiebeln, mittelgroßeca. 0.09 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
20 gButterca. 0.14 €
2 ELKräuter, gemischte, gehackteca. 0.32 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
Parmesankäse - gerieben 

Zubereitung:

Nudeln in reichlich sprudelndem Salzwasser 7-8 Minuten bissfest kochen. Tomaten brühen, häuten und halbieren. Kerne und Stengelansätze entfernen, Tomatenfleisch würfeln. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken. Öl und Butter auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5-6 erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten, Kräuter und Tomatenwürfel zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, 2 Minuten garen, dann abschmecken. Nudeln abgießen, heiß abschrecken, abtropfen lassen und unter die Würzmischung heben.

Mit Parmesankäse bestreut servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Makkaroni mit Kräutern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Knoblauch  *   Nudeln - Makkaroni  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Makkaroni Nudel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Lammsalat DakotaLammsalat Dakota   4 Portionen
Preise: Discount: 8.07 €   EU-Bio: 8.64 €   Demeter: 8.71 €
Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen lassen und mit der gekochten Gerste vermischen. Dabei einige Kerne zum Garnieren   
Tarte verteTarte verte   4 Portionen
Preise: Discount: 9.08 €   EU-Bio: 9.25 €   Demeter: 9.37 €
Mangold und Blattspinat putzen, separat blanchieren, kalt abschrecken, gut abtropfen und anschließend in Streifen schneiden. Den Mangold zusammen mit dem Lauch in   
Kathrins ChriststollenKathrins Christstollen   1 Rezept
Preise: Discount: 10.30 €   EU-Bio: 13.42 €   Demeter: 15.47 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Christstollen. Das Mehl in eine große Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in 4 EL   
Kartoffel-Zucchini-AuflaufKartoffel-Zucchini-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 2.65 €   EU-Bio: 3.36 €   Demeter: 3.95 €
Kartoffeln schälen, waschen, Zucchini putzen, waschen, beides in Scheiben schneiden. Fleischwurst in Scheiben schneiden und in eine gefettete Form schichten.    
Winzerpastete - Tourte VigneronneWinzerpastete - Tourte Vigneronne   6 Portionen
Preise: Discount: 12.65 €   EU-Bio: 12.74 €   Demeter: 12.80 €
Die Mengenangaben reichen für eine Springform von ca. 24 cm Durchmesser, dies ergibt 6 Portionen. Blätterteigplatten nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen   


Mehr Info: