Rezept: Makki Ki Roti
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.9 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 Tasse(n) | Maismehl | ca. 1.79 € |
1.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1.5 Tasse(n) | Wasser; etwa | ca. 0.00 € |
1 EL | Butter - pro Fladen, geschmolzen | ca. 0.08 € |
Mehl - zum Bestäuben |
Zubereitung:
Maismehl zusammen mit dem Salz in eine Schüssel sieben und langsam so viel Wasser zufügen, dass ein fester Teig entsteht.
Diesen in 6-8 Stücke teilen.
Dann jedes Stück mit dem Handballen flach drücken und anschließend in einer leicht bemehlten Pfanne langsam rösten, dabei den Fladen immer wieder flach drücken und in der Pfanne bewegen.
Nach 10 Minuten ist ein Fladenbrot gar und kann mit Butter bestrichen und serviert werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Matjeshappen auf Avocados 4 Portionen Preise: Discount: 8.86 € EU-Bio: 7.77 € Demeter: 7.94 € Die Matjesfilets kurz abspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen. In Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Die Oliven in Streifen schneiden, die | |
Silvestermenü - Kräuterrahmsüppchen 3 Portionen Preise: Discount: 5.08 € EU-Bio: 5.01 € Demeter: 5.22 € Die Kräuter waschen, einige Blättchen hacken und zum Überstreuen beiseitestellen, den Rest mit etwas Brühe im Mixer pürieren. Die restliche Brühe zum | |
Grundrezept Baiser 1 Rezept Preise: Discount: 0.54 € EU-Bio: 0.54 € Demeter: 0.54 € Eiweiß mit Salz in einer großen Rührschüssel langsam steif schlagen, dabei nach und nach Zucker und Vanillezucker hineinrieseln lassen. Der Eischnee | |
Polenta - Großküche 100 Portionen Preise: Discount: 61.21 € EU-Bio: 77.86 € Demeter: 76.34 € Butter erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch dünsten, Wasser beigeben. Milch dazugeben, salzen, würzen, das Ganze aufkochen. Den Mais regenartig einrühren, | |
Apfelringe in Rahmteig 6 Portionen Preise: Discount: 3.22 € EU-Bio: 4.74 € Demeter: 4.89 € Margarine, Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig rühren, abwechselnd Mehl und Sahne dazugeben und dann die Nüsse und den Rum zufügen. Zuletzt das zu steifen |