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Rezept: Silvestermenü - Kräuterrahmsüppchen

Bild: Silvestermenü: Kräuterrahmsüppchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 71 Besuchern
Kosten Rezept: 5.22 €        Kosten Portion: 1.74 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

150 gfrische Kräuter - z.B. Kerbel, Estragon, Sauerampfer, Schnittlauch, Petersilieca. 1.98 €
500 mlGeflügelbrühe - oder Rinderbrüheca. 0.09 €
300 mlflüssige Sahneca. 1.64 €
60 gButter - kaltca. 0.60 €
200 mlSchlagsahne - geschlagenca. 1.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Kräuter waschen, einige Blättchen hacken und zum Überstreuen beiseitestellen, den Rest mit etwas Brühe im Mixer pürieren.

Die restliche Brühe zum Kochen bringen und kräftig abschmecken. Die flüssige Sahne unter ständigem Rühren in die Kräuterbrühe einlaufen- und leicht einkochen lassen. Das Kräuterpüree zugeben und die Suppe kurz aufwallen lassen.

Die gewürfelte, kalte Butter mit dem Pürierstab untermixen. Die Suppe abschmecken, zuletzt die geschlagene Sahne unterheben.

Zum Servieren die Suppe mit gehackten Kräutern bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Silvestermenü - Kräuterrahmsüppchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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