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Rezept: Silvestermenü - Kräuterrahmsüppchen

Bild: Silvestermenü: Kräuterrahmsüppchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 71 Besuchern
Kosten Rezept: 5.08 €        Kosten Portion: 1.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

150 gfrische Kräuter - z.B. Kerbel, Estragon, Sauerampfer, Schnittlauch, Petersilieca. 1.98 €
500 mlGeflügelbrühe - oder Rinderbrüheca. 0.04 €
300 mlflüssige Sahneca. 1.64 €
60 gButter - kaltca. 0.41 €
200 mlSchlagsahne - geschlagenca. 1.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Kräuter waschen, einige Blättchen hacken und zum Überstreuen beiseitestellen, den Rest mit etwas Brühe im Mixer pürieren.

Die restliche Brühe zum Kochen bringen und kräftig abschmecken. Die flüssige Sahne unter ständigem Rühren in die Kräuterbrühe einlaufen- und leicht einkochen lassen. Das Kräuterpüree zugeben und die Suppe kurz aufwallen lassen.

Die gewürfelte, kalte Butter mit dem Pürierstab untermixen. Die Suppe abschmecken, zuletzt die geschlagene Sahne unterheben.

Zum Servieren die Suppe mit gehackten Kräutern bestreuen.


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(*) Für diese Version von Silvestermenü - Kräuterrahmsüppchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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