Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Silvestermenü - Kräuterrahmsüppchen

Bild: Silvestermenü: Kräuterrahmsüppchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.35 Sterne von 71 Besuchern
Kosten Rezept: 5.08 €        Kosten Portion: 1.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

150 gfrische Kräuter - z.B. Kerbel, Estragon, Sauerampfer, Schnittlauch, Petersilieca. 1.98 €
500 mlGeflügelbrühe - oder Rinderbrüheca. 0.04 €
300 mlflüssige Sahneca. 1.64 €
60 gButter - kaltca. 0.41 €
200 mlSchlagsahne - geschlagenca. 1.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Kräuter waschen, einige Blättchen hacken und zum Überstreuen beiseitestellen, den Rest mit etwas Brühe im Mixer pürieren.

Die restliche Brühe zum Kochen bringen und kräftig abschmecken. Die flüssige Sahne unter ständigem Rühren in die Kräuterbrühe einlaufen- und leicht einkochen lassen. Das Kräuterpüree zugeben und die Suppe kurz aufwallen lassen.

Die gewürfelte, kalte Butter mit dem Pürierstab untermixen. Die Suppe abschmecken, zuletzt die geschlagene Sahne unterheben.

Zum Servieren die Suppe mit gehackten Kräutern bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Silvestermenü - Kräuterrahmsüppchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Menü Silvester Suppe Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Aprikosen-SchnitzeliniAprikosen-Schnitzelini   2 Portionen
Preise: Discount: 3.88 €   EU-Bio: 4.22 €   Demeter: 6.85 €
Aprikosen halbieren, entsteinen und in dünne Spalten schneiden. Knoblauch fein hacken. Thymianblättchen von den Stielen zupfen, grob hacken, mit Honig mischen   
Bubble and SqueakBubble and Squeak   4 Portionen
Preise: Discount: 3.33 €   EU-Bio: 3.56 €   Demeter: 4.01 €
Ein Traditionsgericht aus England. Ursprünglich nur gebratene Gemüse- und Kartoffelreste die zu Fleisch gereicht wurden. Beim Braten wirft es Blasen (bubbles)   
Zucchini gefüllt mit MaisgrießZucchini gefüllt mit Maisgrieß   4 Portionen
Preise: Discount: 3.80 €   EU-Bio: 6.43 €   Demeter: 6.61 €
Den Backofen auf 220°C vorheizen. Zucchini waschen, Enden abschneiden, längs halbieren und mit einem Löffel aushöhlen. Das Ausgehöhlte hacken.   
Überbackene Polenta-Gnocchi mit FeldsalatÜberbackene Polenta-Gnocchi mit Feldsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 5.33 €   EU-Bio: 6.66 €   Demeter: 7.05 €
Milch mit Butter, Salz und Muskat aufkochen. Polentamehl zugeben und nochmals aufkochen, bis sich ein dicker Brei bildet. Eigelb und Parmesan gut unterrühren. Den   
Pasta alla Pugliese - Gnocchi auf apulische ArtPasta alla Pugliese - Gnocchi auf apulische Art   4 Portionen
Preise: Discount: 4.49 €   EU-Bio: 6.15 €   Demeter: 6.15 €
Den in Röschen gezupften Brokkoli zusammen mit den Gnocchi in Salzwasser garen. Die Knoblauchzehen inzwischen in Olivenöl glasig dünsten. Die klein   


Mehr Info: