Rezept: Silvestermenü - Kräuterrahmsüppchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 71 Besuchern
Kosten Rezept: 5.08 € Kosten Portion: 1.69 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 3 Portionen:
150 g | frische Kräuter - z.B. Kerbel, Estragon, Sauerampfer, Schnittlauch, Petersilie | ca. 1.98 € |
500 ml | Geflügelbrühe - oder Rinderbrühe | ca. 0.04 € |
300 ml | flüssige Sahne | ca. 1.64 € |
60 g | Butter - kalt | ca. 0.41 € |
200 ml | Schlagsahne - geschlagen | ca. 1.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Die Kräuter waschen, einige Blättchen hacken und zum Überstreuen beiseitestellen, den Rest mit etwas Brühe im Mixer pürieren.
Die restliche Brühe zum Kochen bringen und kräftig abschmecken. Die flüssige Sahne unter ständigem Rühren in die Kräuterbrühe einlaufen- und leicht einkochen lassen. Das Kräuterpüree zugeben und die Suppe kurz aufwallen lassen.
Die gewürfelte, kalte Butter mit dem Pürierstab untermixen. Die Suppe abschmecken, zuletzt die geschlagene Sahne unterheben.
Zum Servieren die Suppe mit gehackten Kräutern bestreuen.
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