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Rezept: Bananen au Caramel

Bild: Bananen au Caramel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.65 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.96 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gErdbeerenca. 2.25 €
100 gZuckerca. 0.15 €
25 gButterca. 0.18 €
4 mittl. Bananen 
25 gPistazien - gehacktca. 1.45 €

Zubereitung:

Erdbeeren waschen, sehr gründlich abtropfen lassen und entkelchen. Je nach Größe halbieren oder ganz lassen.

Den Zucker bei nicht zu starker Hitze in einem Stieltopf unter Rühren zuerst schmelzen und dann langsam goldbraun werden lassen. Den Topf vom Herd nehmen, die Butter in kleinen Stücken hineingeben und sofort mit einem Lochlöffel solange unterrühren, bis eine glatte cremige Soße entstanden ist.

Die Bananen schälen, der Länge nach halbieren, jeweils zwei Hälften auf einem Dessertteller anrichten und mit der Caramelsauce überziehen. Mit Pistazien bestreuen und mit Erdbeeren umlegen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bananen au Caramel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Erdbeeren  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Zucker - Raffinade


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