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Rezept: Malakofftorte Ii

Bild: Malakofftorte Ii - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.32 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Torte:

0.5 lMilch - lauwarmca. 0.53 €
1 Päckchen 
Vanille-Puddingpulver 
5 ELZuckerca. 0.13 €
250 gButterca. 2.49 €
3 ELPuderzuckerca. 0.46 €
250 gLöffelbiskuitsca. 0.93 €
1 ELZuckersirup (Rübenkraut) 
4 ELMarsalawein 
1 ELRumca. 0.12 €
50 gJohannisbeermarmeladeca. 0.19 €
100 ggeröstete Mandelblättchen - 16 Butterkekse (Mini Balse 
mit Schoko) 

Zubereitung:

Buttercreme:

Aus der Milch, dem Puddingpulver und dem Zucker einen Pudding kochen und unter Rühren erkalten lassen. Die Butter mit dem gesiebten Puderzucker schaumig rühren und unter den abgekühlten Pudding rühren.

Den Boden einer Springform 280mm Durchm. mit Löffelbiskuits auslegen. Den Sirup mit dem Marsalawein und dem Rum verrühren und die Biskuits damit tränken. Die Marmelade erhitzen und kleine Tupfer davon auf die Biskuits setzen. Einen Teil der Buttercreme über die Buiskuits streichen, auf die Buttercreme wiederum Biskuits legen und mit der Masalamischung tränken und mit Marmelade betupfen. Als Abschluss Buttercreme darüber streichen. Die Torte im Kühlschrank erstarren lassen, dann aus der Form lösen, rundherum mit Buttercreme bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Von der restlichen Buttercreme 14-16 Rosetten auf die Torte spritzen und jede Rosette mit einem Keks belegen. Dann die Torte bis zum Servieren kalt stellen.


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(*) Die Zubereitung von Malakofftorte Ii erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Johannisbeergelee - rot  *   Löffelbiscuit  *   Marsala  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Zucker - Raffinade


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