Rezept: Malvenpunsch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Gläser:
4 | Beutel Malventee | |
300 g | Kandis | ca. 1.01 € |
1 Flasche(n) | Rotwein | |
Saft 1/2 Zitrone | ||
0.125 l | Arrak | ca. 2.08 € |
Für (4 Gläser) |
Zubereitung:
Teebeutel mit 1 Liter kochendem Wasser überbrühen und ziehen lassen. den Kandis im Tee auflösen. Zitronensaft, Rotwein und Arrak untermischen und alles nochmals erhitzen, jedoch nicht mehr kochen lassen. 1 Vanilleschote 4 Gewürznelken 1 Zimtstange 4 Sternanis Saft 1 Zitrone 4-6 Klumpen brauner Kandis 400 ml starker, schwarzer Tee 400 ml Orangensaft 100 ml Rum
Vanilleschote längs aufschlitzen und mit dem Messerrücken das Mark herausschaben. Tee, Orangensaft und Rum in einen Topf geben. Vanilleschote und -mark, Nelken, Zimt, Anis und Zitronensaft hinzufügen und erhitzen. Mit Kandis süßen. Punsch durch ein Sieb in Gläser füllen und jeweils mit Zitronenspirale garnieren.
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