Rezept: Mamas Kartoffelsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
2 | Olivenöl | |
4 | Knoblauchzehen - fein gehackt | ca. 0.36 € |
3 | Tomaten; abgezogen, grob - gehackt | |
2 | Grüne Pfefferschoten; - eingelegt, fein gehack | |
1 | Saucenbinder hell | |
2 l | Brühe, heiß | |
500 g | Rohe Kartoffeln; geschält, - fein gewürfelt | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 | Möhren; geschält, in dünne - Scheiben geschnitten | |
2 | Zucchini in dünnen Scheiben | |
300 g | Mittelalter Holländerkäse; - fein gewürfelt | |
Renate Husmann Garlic, - Gilroy Garlic Festival Association Inc. | ||
, Büchergilde Gutenberg 1984 |
Zubereitung:
Hinter dem biederen Namen verbirgt sich eine pikante mexikanische Spezialität, die der eigenen Familie ebensogut schmeckt wie den Gästen.
Öl in einem großen Topf erhitzen, Knoblauch, Zwiebel, Tomaten und 1/ 2 Pfefferschote zugeben, alles etwas andünsten. Mit der Brühe (Original: Hühnerbrühe) aufgießen, Kartoffeln zugeben und zugedeckt ca. 20 Minuten sanft kochen lassen, dann Möhren und Zucchini zufügen, weiter köcheln lassen, bis die Gemüse eben gar sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und, falls gewünscht, noch mehr von der gehackten Pfefferschote beimengen, je nach persönlichem Geschmack und der Schärfe des Produkts. Vorsichtig dosieren, denn es dauert eine Weile, bis sich der scharfe Wirkstoff im Suppentopf verteilt hat. Falls nötig mit etwas Saucenbinder andicken. Vor dem Anrichten die Käsewürfel zugeben und anschmelzen lassen.
Ergibt 4 bis 6 Portionen.
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