Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mandarinengeist

Bild: Mandarinengeist - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.28 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.65 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

200 gMandarinenca. 1.25 €
200 gKumquatsca. 3.18 €
100 gLimequats 
8 Nelken 
250 mlAlkohol, 96 Vol.-%ca. 6.36 €
550 mlKornca. 3.92 €
250 mlZuckersirupca. 0.00 €
250 mlDestilliertes Wasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Früchte mit einer Gabel mehrfach einstechen, Mandarinen jeweils mit 2 Nelken bestecken. Die Früchte mit dem 96%igen Alkohol in einem fest verschliessbaren Gefäss ziehen lassen.

Am nächsten Tag den Korn und den Zuckersirup zufügen.

Nach ein paar Wochen dann das Getränk durch einen Papierkaffefilter gießen und mit destilliertem Wasser auf Trinkstärke bringen.

Nun die Früchte mit dem Alkohol in weithalsige Flaschen füllen.

Wenn sich bei längerer Lagerung Flocken bilden, muss man wieder filtrieren und die Früchte entfernen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Mandarinengeist erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Doppel-Weizenkorn 38% Vol.  *   Ethanol (Weingeist, 96%)  *   Kumquat  *   Mandarinen  *   Nelken ganz  *   Wasser  *   Zuckersirup XXX


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zucchini-RöllchenZucchini-Röllchen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.61 €   EU-Bio: 10.51 €   Demeter: 10.55 €
Zucchini waschen, längs in dünne Scheiben hobeln. In heißem Öl rasch auf beiden Seiten braten, dabei salzen und pfeffern. Zum Schluss den durchgepressten   
Pflaumenchutney mit Zwiebeln und ÄpfelnPflaumenchutney mit Zwiebeln und Äpfeln   1 Rezept
Preise: Discount: 2.46 €   EU-Bio: 2.86 €   Demeter: 3.14 €
Die Pflaumen vierteln, die Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden. Die geschälten Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Das Obst mit den Zwiebeln,   
Würziger BrotauflaufWürziger Brotauflauf   1 Rezept
Preise: Discount: 6.72 €   EU-Bio: 7.21 €   Demeter: 7.35 €
Backofen auf 200° vorheizen. Den Lauch waschen, putzen und in schräge, etwa 5 cm lange Stücke schneiden. In einem Topf mit Salzwasser bedeckt 5 Minuten   
Crumpets - englische HefebrötchenCrumpets - englische Hefebrötchen   1 Rezept
Preise: Discount: 0.62 €   EU-Bio: 0.53 €   Demeter: 0.77 €
Crumpets sind runde, flache Bötchen, die ein bisschen schwammig aussehen. Man muss sie auf beiden Seiten toasten, mit Butter bestreichen und warm essen. Am besten   
Böhmischer SurbratenBöhmischer Surbraten   1 Rezept
Preise: Discount: 18.05 €   EU-Bio: 20.21 €   Demeter: 20.57 €
Fleisch mit Gewürzen, Wurzelwerk, Salz und Zucker einreiben, in ein mit Essig gut befeuchtetes Tuch einschlagen und mit Frischhaltefolie gut abschließen. Ein bis   


Mehr Info: