Rezept: Bananen im Weinteig
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.18 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Bananen | ca. 1.34 € |
60 ml | Weißwein | ca. 0.21 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
2 TL | Honig | ca. 0.10 € |
70 g | Mehl | ca. 0.10 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
Fett - zum Frittieren | ||
125 ml | Vanillesoße (Glas) | ca. 0.26 € |
125 ml | Schokoladensoße (Glas) |
Zubereitung:
Bananen schälen, quer dritteln. Wein, Eigelb, Honig und Mehl zu einer glatten Masse rühren. Eiweiß und Zucker mit dem Handrührgerät steif schlagen und unterheben.
Frittierfett auf 180° erhitzen. Nacheinander jeweils drei Bananenstücke durch den Weinteig ziehen und ins Fett gleiten lassen. Goldgelb ausbacken, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Jeweils 2 EL Vanillesoße auf einen Teller geben, 1 EL Schokoladensoße in die Mitte setzen und mit einem Holzstäbchen nach außen ziehen, Die Bananen darauf anrichten.
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