Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bananen im Weinteig

Bild: Bananen im Weinteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.58 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.18 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Bananenca. 1.34 €
60 mlWeißweinca. 0.21 €
1 Eigelbca. 0.08 €
2 TLHonigca. 0.10 €
70 gMehlca. 0.10 €
1 Eiweißca. 0.08 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
Fett - zum Frittieren 
125 mlVanillesoße (Glas)ca. 0.26 €
125 mlSchokoladensoße (Glas) 

Zubereitung:

Bananen schälen, quer dritteln. Wein, Eigelb, Honig und Mehl zu einer glatten Masse rühren. Eiweiß und Zucker mit dem Handrührgerät steif schlagen und unterheben.

Frittierfett auf 180° erhitzen. Nacheinander jeweils drei Bananenstücke durch den Weinteig ziehen und ins Fett gleiten lassen. Goldgelb ausbacken, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Jeweils 2 EL Vanillesoße auf einen Teller geben, 1 EL Schokoladensoße in die Mitte setzen und mit einem Holzstäbchen nach außen ziehen, Die Bananen darauf anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Bananen im Weinteig erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Bienenhonig Auslese  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Vanillesoße - Fertigprodukt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Banane Dessert Einfach Januar


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Möhrengemüse mit ZwiebelnMöhrengemüse mit Zwiebeln   2 Portionen
Preise: Discount: 1.66 €   EU-Bio: 1.89 €   Demeter: 2.26 €
Die Zwiebeln schälen und längs in schmale Spalten teilen. Die Möhren unter fließendem Wasser sauber bürsten und längs in schmale, 5-6 cm lange Streifen   
Brotpudding mit doppeltem TeigBrotpudding mit doppeltem Teig   4 Portionen
Preise: Discount: 2.65 €   EU-Bio: 3.21 €   Demeter: 3.40 €
Die Eier trennen, von dem Semmeln die Rinde abreiben. Semmeln würfeln, mit kochender Milch übergießen, weichen lassen und glattrühren. Margarine mit Eigelb   
Altwestfälischer BrotpfannekuchenAltwestfälischer Brotpfannekuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.87 €   EU-Bio: 6.67 €   Demeter: 6.53 €
Hier eine westfälische - und sehr leckere - Variante zur Altbrot-Verwertung. Was das Ausbackfett betrifft, heißt es nur lapidar "Schmalz". Wir haben uns für   
Trippa alla fiorentina - Kutteltopf mit GemüseTrippa alla fiorentina - Kutteltopf mit Gemüse   6 Portionen
Preise: Discount: 12.58 €   EU-Bio: 13.52 €   Demeter: 13.66 €
Das Gratinieren der geschmorten Kutteln ist das Besondere dieses Rezeptes. Man kann das Ganze aber auch direkt im Topf auf den Tisch bringen und den geriebenen   
Biersuppe - Gramatka oder Farmuszka Biersuppe - Gramatka oder Farmuszka    4 Portionen
Preise: Discount: 0.94 €   EU-Bio: 0.93 €   Demeter: 0.94 €
In einem Emaillekochtopf helles, leichtes Bier, eingeweichtes helles Roggenbrot, Butter, Kümmel, Salz und Zucker zusammen aufkochen. Danach die Suppe durch ein   


Mehr Info: