Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mandarinen-Quark-Torte II

Bild: Mandarinen-Quark-Torte II - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 42 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Boden:
1 Bisquitboden - Fertigprodukt 

Quarkmasse:
500 gQuarkca. 0.69 €
250 gSahneca. 1.36 €
3 Eierca. 0.51 €
250 gZuckerca. 0.37 €
9 BlattGelatineca. 1.33 €
1 Zitroneca. 0.79 €
1 Dose(n)Mandarinenca. 1.09 €

Zubereitung:

Eigelb und Zucker aufschlagen, den Quark mit einrühren.

Gelatine in Zitronen- und Mandarinensaft einweichen, erhitzen und auflösen.

Mandarinen entweder auf den Bisquitboden verteilen (evtl. Sahnesteif vorher aufstreuen) oder in die Quarkmasse geben (einige Mandarinen für Garnitur aufbewahren).

Gelatine in die Quarkmasse geben und alles leicht angelieren lassen. Hier ist es wichtig, den richtigen Zeitpunkt abzuwarten, bevor man die nächsten Zutaten verarbeitet, damit hinterher alles locker und luftig ist und sich nicht absetzt.

Eischnee schlagen und unterheben.

Sahne schlagen und unterheben.

Einen Tortenring oder Ring einer Springform um/auf den Bisquitboden legen und die Quarkmasse einfüllen.

Mit den Mandarinen verzieren.

Alles Minuten 1/2 Tag kühl stehen lassen, damit es steif wird.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Mandarinen-Quark-Torte II werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Mandarinen  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Cakes


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Greyerzer GratinGreyerzer Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 4.05 €   EU-Bio: 4.55 €   Demeter: 4.87 €
Das Brot in kleine Würfelchen schneiden. Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. In einer beschichteten Bratpfanne die Speckwürfelchen im eigenen Fett   
Bibikkan - Kokosnuss-Kuchen aus Sri LankaBibikkan - Kokosnuss-Kuchen aus Sri Lanka   1 Rezept
Preise: Discount: 4.95 €   EU-Bio: 5.95 €   Demeter: 5.85 €
Palmzucker in 200 ml köchelndem Wasser unter Rühren auflösen. Kokosraspeln dazugeben, bei schwacher Hitze ca. 2-3 Minuten köcheln und dann kalt werden   
Egli-Filet nach Zürcher ArtEgli-Filet nach Zürcher Art   1 Rezept
Preise: Discount: 32.68 €   EU-Bio: 32.97 €   Demeter: 33.29 €
Die Filets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft 30 Minuten marinieren. In eine gebutterte Gratinform schichten, mit den gehackten Schalotten bestreuen, den Wein   
Blumenkohl mit GerstenbällchenBlumenkohl mit Gerstenbällchen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.80 €   EU-Bio: 3.80 €   Demeter: 3.92 €
Für die Gerstenbällchen die Gerste mit dem Wasser und der gekörnten Gemüsebrühe aufsetzen und zum Kochen bringen. Auf der ausgeschalteten Kochplatte ca. 15-20   
Bananen-Orangen-Hafer-MuffinsBananen-Orangen-Hafer-Muffins   12 Stück
Preise: Discount: 1.69 €   EU-Bio: 2.37 €   Demeter: 2.39 €
Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Trockene Zutaten in einer Schüssel gut vermischen. Orangensaft, Bananen, Ei, Öl   


Mehr Info: