Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mandarinen-Quark-Torte II

Bild: Mandarinen-Quark-Torte II - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 42 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.16 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Boden:
1 Bisquitboden - Fertigprodukt 

Quarkmasse:
500 gQuarkca. 1.38 €
250 gSahneca. 1.36 €
3 Eierca. 0.77 €
250 gZuckerca. 0.37 €
9 BlattGelatineca. 1.33 €
1 Zitroneca. 0.99 €
1 Dose(n)Mandarinenca. 1.09 €

Zubereitung:

Eigelb und Zucker aufschlagen, den Quark mit einrühren.

Gelatine in Zitronen- und Mandarinensaft einweichen, erhitzen und auflösen.

Mandarinen entweder auf den Bisquitboden verteilen (evtl. Sahnesteif vorher aufstreuen) oder in die Quarkmasse geben (einige Mandarinen für Garnitur aufbewahren).

Gelatine in die Quarkmasse geben und alles leicht angelieren lassen. Hier ist es wichtig, den richtigen Zeitpunkt abzuwarten, bevor man die nächsten Zutaten verarbeitet, damit hinterher alles locker und luftig ist und sich nicht absetzt.

Eischnee schlagen und unterheben.

Sahne schlagen und unterheben.

Einen Tortenring oder Ring einer Springform um/auf den Bisquitboden legen und die Quarkmasse einfüllen.

Mit den Mandarinen verzieren.

Alles Minuten 1/2 Tag kühl stehen lassen, damit es steif wird.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Mandarinen-Quark-Torte II erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Mandarinen  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Cakes


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ataif mihshi - gefüllte frittierte FladenAtaif mihshi - gefüllte frittierte Fladen   1 Rezept
Preise: Discount: 0.28 €   EU-Bio: 0.27 €   Demeter: 0.49 €
Warmes Wasser in eine Schale gießen, Zucker und Hefe dazugeben und gehen lassen. Mehl hinzufügen und verrühren, den Teig eine Stunde gehen lassen. Die Ataif   
Helgoländer KartoffelgulaschHelgoländer Kartoffelgulasch   4 Portionen
Preise: Discount: 11.78 €   EU-Bio: 15.68 €   Demeter: 16.12 €
Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel ebenfalls schälen und würfeln, dann im heißen Fett glasig braten. Kartoffeln zufügen   
Buchweizen-SchmarrnBuchweizen-Schmarrn   6 Portionen
Preise: Discount: 2.93 €   EU-Bio: 3.48 €   Demeter: 3.45 €
Rosinen in Orangenlikör etwa eine Stunde einweichen. Buchweizenmehl, Eier, Milch, Puderzucker, eine Prise Salz und Zucker verrühren. 45 Minuten quellen   
Köstritzer KaninchenKöstritzer Kaninchen   1 Rezept
Preise: Discount: 20.09 €   EU-Bio: 21.08 €   Demeter: 21.51 €
Kaninchen portionieren und mit Salz und Pfeffer gut einreiben. Mit dem Speck und der Butter gut anbraten, herausnehmen und warm stellen. Im Bratfett   
Neunkräuter-Suppe zu GründonnerstagNeunkräuter-Suppe zu Gründonnerstag   1 Rezept
Preise: Discount: 2.84 €   EU-Bio: 2.98 €   Demeter: 3.17 €
Auch wenn der Name des Gründonnerstags nicht von der Farbe grün, sondern vom althochdeutschen Wort "gronan", weinen, abstammt - seit Alters ist es Tradition, am   


Mehr Info: