Rezept: Mandarinen-Sahne-Torte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 12 Stücke:
2 | Eier | ca. 0.51 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
940 ml | Dosen-Mandarinen | |
400 ml | Sekt | ca. 1.33 € |
2 Pack. | Cremespeise-Pulver - Mandarinen-Geschmack | |
625 g | Schlagsahne | ca. 3.41 € |
2 Pack. | Sahnefestiger | ca. 0.13 € |
Zitronenmelisse - (Verzierung) | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Eier trennen. Eiweiß mit zwei El Wasser steif schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen. Die Eigelbe unterrühren, dann Mehl und Backpulver auf die Eimasse sieben und unterheben. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen (Gasherd: Stufe 2).
Den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen, glattstreichen und ca. 20 Minuten backen.
Kuchen aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Gitter auskühlen lassen. In der Zwischenzeit Mandarinen abtropfen lassen.
Sekt und das Creme-Pulver vier bis fünf Minuten schaumig schlagen. 500 g Sahne anschlagen, Sahnefestiger unter ständigem Schlagen einrieseln lassen und steif schlagen. Sahne nach und nach unter die Creme heben.
Etwa 20 Mandarinen zum Verzieren zur Seite legen. Den Springformrand wieder um den Tortenboden legen und den Boden mit den restlichen Mandarinenstückchen belegen. Die Creme darauf verteilen. Torte drei Stunden in den Kühlschrank stellen.
Kurz vor dem Servieren die restliche Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit einer Sterntuelle füllen und Tuffs auf die Torte spritzen. Mandarinen auf die Tuffs setzen. Nach Belieben mit Zitronenmelisse verziert servieren.
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