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Rezept: Bananen in Orangensauce

Bild: Bananen in Orangensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.01 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Orangen (unbehandelte) 
1 ELZimt - gemahlenca. 0.48 €
2 TLKardamomca. 0.30 €
1 Prise(n)Kurkumaca. 0.02 €
100 gButterca. 1.00 €
55 gBrauner Zuckerca. 0.15 €
1 Zitrone (Saft von...) 
4 Feste Bananen 
3 ELKokosraspelnca. 0.17 €

Zubereitung:

Die Orangen waschen, trockenreiben und die Schale grob abraspeln. Anschließend die Orangen halbieren und auspressen. Die Gewürze mischen. Eine feuerfeste Form mit Butter einfetten. Den Ofen auf 200 Grad C. vorheizen. Die Butter, den Zucker, die Orangenschale, den Orangen- und Zitronensaft in einer Pfanne erhitzen. Die Bananen schälen und längs halbieren. In die Form legen, die Sauce darübergießen und mit den Gewürzen bestreuen. Auf der mittleren Schiene 20 Minuten überbacken. Mit Kokosraspeln bestreut servieren.


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(*) Die Zubereitung von Bananen in Orangensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butter  *   Kardamom - gemahlen  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Kurkuma  *   Orangen - unbehandelt  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt


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