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Rezept: Mandel-Orangen-Dip (z.B. zu grilliertem Gemüse)

Bild: Mandel-Orangen-Dip (z.B. zu grilliertem Gemüse) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.58 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

2 Scheibe Vollkorntoastbrot 
100 gMandeln - gemahlenca. 0.90 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 Orangenca. 0.58 €
2 ELSonnenblumenölca. 0.28 €
Salzca. 0.00 €
1 TLRosa Pfefferkörner 

Zubereitung:

Toastscheiben in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett braun rösten.

Brot ausdrücken. Knoblauch pellen, hacken. Orangen auspressen. Alles im Mixer pürieren, Öl zufügen. Mit Salz und zerdrückten Pfefferkörner abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Mandel-Orangen-Dip (z.B. zu grilliertem Gemüse) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Mandeln - gemahlen  *   Orangen  *   Pfeffer - rosa Beeren  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Vollkorn  *   Sonnenblumenöl


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