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Rezept: Mango mit Orangencaramel

Bild: Mango mit Orangencaramel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Zucker 
150 mlOrangensaft - frisch gepreßtca. 0.10 €
11 Orangenlikör 
1 Mandelblättchen 
2 reife Mangos 
2 Kugeln Vanilleeis 

Zubereitung:

Den Zucker in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze zu hellbraunem
Caramel schmelzen. Vorsichtig (Dampf) den Orangensaft dazugießen. Auf
lebhaftem Feuer sämig einkochen lassen. Nach Belieben mit Likör
parfümieren. Leicht abkühlen oder vollständig erkalten lassen.

Die Mandelblättchen in einer trockener Pfanne ohne Fettzugabe leicht
rösten. Kurz vor dem Servieren die Mangos dünn schälen. Das
Fruchtfleisch um den Kern herum in Scheiben abschneiden. Auf
Desserttellern anrichten. Die Mangos mit Orangen-Caramel-Sauce
übergießen und je eine Kugel Vanilleglace dazugeben.

Mit den Mandelblättchen bestreuen.


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(*) Für diese Version von Mango mit Orangencaramel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Mandeln gehobelt  *   Mango  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Orangensaft  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem  *   Zucker - Raffinade


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