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Rezept: Mango-Bananen-Konfitüre

Bild: Mango-Bananen-Konfitüre - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Mangos, reif - a 400 g 
3 Bananenca. 1.08 €
3 Limettenca. 0.57 €
2 Vanilleschotenca. 3.99 €
5 ELMaraschino-Likörca. 2.03 €
1 kgGelierzuckerca. 1.39 €

Zubereitung:

Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Limetten waschen, trockenreiben.

Die Schäle von der Hälfte der Limetten spiralförmig abschneiden. Alle Limetten auspressen. Vanilleschoten aufschneiden, das Mark herauskratzen.

Früchte, Limettensaft und -schale, Vanilleschoten und -mark, Likör und Gelierzucker in einen hohen Topf geben. Aufkochen und unter Rühren ca. 4 Minuten (Kochzeit auf Gelierzucker-Packung beachten) sprudelnd kochen lassen.

Vanilleschoten und Limettenschale entfernen und die Konfitüre in Gläser füllen. Mit Einmachfolie verschließen.


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(*) Für diese Version von Mango-Bananen-Konfitüre werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Gelierzucker - 1:1  *   Limette  *   Mango  *   Maraschino - italienischer Kirschlikör  *   Vanilleschote


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