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Rezept: Mango-Curry-Suppe mit Crevetten

Bild: Mango-Curry-Suppe mit Crevetten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.18 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Mittlere Zwiebelnca. 0.09 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Kleines Stk frischer Ingwer 
2 Reife Mangos 
1 ELButter - gehäuftca. 0.09 €
1 ELCurryca. 0.31 €
5 dlKokosmilchca. 2.31 €
2 dlHühnerbouillon oder - Gemüsebouillon 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
100 gGekochte Crevetten 

Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben. Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln.

In einer mittleren Pfanne die Butter erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Ingwer und Mangos beifügen, alles mit Curry bestreuen, die Kokosmilch dazugießen und die Suppe zugedeckt auf kleinem Feuer etwa zehn Minuten leise kochen lassen. Dann fein pürieren.

Die Bouillon beifügen, die Suppe aufkochen und mit Salz, Pfeffer sowie nach Belieben etwas Curry abschmecken.

Unmittelbar vor dem Servieren die Crevetten dazugeben und nur gerade heiß werden lassen. Dann die Suppe sofort anrichten.

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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mango-Curry-Suppe mit Crevetten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Mango  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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