Rezept: Mangomarmelade mit Kardamom
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.59 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | reife Mangos (geputzt 1 kg) | |
1 kg | Gelierzucker 1:1 (*) | ca. 1.39 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
1 | Orange, Saft | |
4 | grüne Kardamomkapseln - (gibt es in Asialäden |
Zubereitung:
(*) Es gibt Gelierzucker im Mischverhältnis 1:1, aber auch 1:2. Je nach Sorte bitte das Mischverhältnis auf der Verpackung beachten.
Mangos, Gelierzucker, Zitronen- und Orangensaft, Kardamomkapseln anritzen, alles zusammen in einem Topf mischen und 1-2 Stunden Saft ziehen lassen.
Die Masse unter ständigem Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze 4 Minuten kochen lassen. Die Kardamomkapseln entfernen. Gelierprobe machen. Die Marmelade in heiß ausgespülte Gläser füllen und verschließen.
Gelierprobe: Einen Teelöffel Marmelade auf einen gekühlten Teller geben. Wenn sie schnell fest wird hat sie die richtige Konsistenz.
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