Rezept: Mango-Orangen-Marmelade mit Chili
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.68 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 gr. | Mangos; etwa | |
700 g | Mangofleisch, netto | |
300 g | Orangenfilets und -saft, - netto | |
75 ml | Limettensaft - frisch gepresst | ca. 0.18 € |
2 | Rote Chilis, scharf; oder - Peperoncini | ca. 0.32 € |
350 g | Brauner Zucker | ca. 0.94 € |
25 g | Gelfix super 3+1 | |
2 EL | Brauner Rum | ca. 0.24 € |
Zubereitung:
Das Mangofleisch fein hacken, mit den filetierten Orangen und dem beim Filetieren angefallenen Orangensaft in einen großen Topf geben. Das Gesamtgewicht muss 1 kg betragen. Die Chilis entkernen, fein würfeln und mit dem Limettensaft dazugeben.
Den Zucker mit dem Geliermittel vermischen und zum Fruchtfleisch geben.
Die Masse zum Kochen bringen und mindestens 3 Minuten sprudeln kochen, Am Ende der Kochzeit den Rum zugießen. Gelierprobe machen.
Die Marmelade kochend heiß in saubere Twist-Off-Gläser füllen, sofort verschließen und die Gläser für 5 Minuten auf den Kopf stellen.
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