Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mango-Tee-Schaum

Bild: Mango-Tee-Schaum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.96 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELFrüchteteemischung tropisch 
0.5 TLIngwerpulverca. 0.08 €
1 Msp.Kardomon, gemahlen 
70 gZuckerca. 0.10 €
7 BlattGelatine - weißca. 1.04 €
400 gMango, aus der Dose 
250 gSchlagsahneca. 1.36 €
4 Plätzchen zur Dekoration 

Zubereitung:

Den Tee mit 100 ml Wasser, Ingwer, Zucker und Kardamom aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen die Gelatine in kaltem Wasser einweichen Mango pürieren Den Tee durch ein Sieb gießen, die Gelatine ausdrücken und in dem Tee auflösen Mangopüree unterrühren und kalt stellen Schlagsahne steif schlagen und unter die Mango-Tee-Masse heben, wenn diese beginnt zu gelieren Alles auf Schälchen verteilen und mindesten eine Stunde vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen Vor dem Servieren die Plätzchen darauflegen


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Mango-Tee-Schaum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Ingwerpulver  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Mango


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Grünkernbällchen auf BlattspinatGrünkernbällchen auf Blattspinat   4 Portionen
Preise: Discount: 7.43 €   EU-Bio: 8.02 €   Demeter: 8.56 €
Die Zwiebel pellen und sehr fein würfeln. In 40 g Butter glasig dünsten. Den Grünkerngrieß unterrühren. Mit der Brühe auffüllen. Zugedeckt 15 Minuten bei   
Roasted Paprika SalsaRoasted Paprika Salsa   6 Portionen
Preise: Discount: 7.78 €   EU-Bio: 8.23 €   Demeter: 8.26 €
Die Paprikaschoten und die Pfefferschoten unter dem vorgeheizten Ofengrill oder über einer Gasflamme schwarz rösten. In eine Schüssel legen und einen Teller   
Scherben aus BadenScherben aus Baden   1 Rezept
Preise: Discount: 0.84 €   EU-Bio: 0.92 €   Demeter: 1.16 €
Die Grundmenge mit 210 g Mehl ergibt ca. 30 Stück. Das Pflanzenfett zum Ausbacken ist mit 200 g im Preis berücksichtigt, was dem "Schwund" beim Frittieren   
Sächsische HefeplinsenSächsische Hefeplinsen   1 Rezept
Preise: Discount: 0.99 €   EU-Bio: 1.16 €   Demeter: 1.67 €
In die Mitte des durchgesiebten Mehles eine kleine Vertiefung formen und mit Hefe und lauwarmer Milch einen Vorteig ansetzen und 10 Minuten gehen lassen. Danach   
Walnuss-KartoffelnWalnuss-Kartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 3.30 €   EU-Bio: 3.71 €   Demeter: 3.74 €
Kartoffeln mit der Bürste gut säubern, dann in Salzwasser mit der Schale 20 höchstens 30 Minuten kochen. Kalt abschrecken und in ca. 0,5cm-dicke Scheiben   


Mehr Info: