Rezept: Marillen-Röster
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.5 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
1 kg | Marillen, entkernt | |
0.5 kg | Zucker gesponnen, das heißt - 1/2 Kg Zucker plus | |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
50 g | Mandeln | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Marille = Aprikose :Röster = gedünstetes oder eingesottenes Fruchtfleisch in kleineren, unregelmäßigen Stücken.
Die Marillen werden geöffnet, entkernt, in dick gesponnenem Zucker ein paar Mal aufgekocht und dann herausgenommen. Den Zucker lässt man mit den geschwellten Mandeln dicker einkochen, gibt die Marillen dann dazu, füllt den Röster in Gläser, legt ein in Rum getränktes Pergamentpapier drauf, verschliesst die Gläser luftdicht und kocht den Röster 20 Minuten in Dunst. Man kann auch 2 bis 3 Marillenkerne dazugeben.
Bei sehr süßen Marillen nimmt man weniger Zucker.
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