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Rezept: Marinierte Schweinerippchen

Bild: Marinierte Schweinerippchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 dicke Schweinerippchen 
2 ELMittelscharfer Senfca. 0.05 €
0.25 lHelles Bier - Salz und Pfeffer 
0.125 lWasser - um Begiessenca. 0.00 €
1 Zweig(e)Rosmarinca. 0.07 €
750 gLauchca. 1.49 €
670 mlEingelegter Kürbis - Glas 
1 ELSenfkörner 

Zubereitung:

Fleisch dünn mit Senf bestreichen. In eine Schale legen und vorsichtig mit dem Bier begießen. Rippchen ca. 1 Stunde darin ziehen lassen. Zwischendurch einmal wenden.

Fleisch aus der Marinade nehmen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Rippchen in eine feuerfeste Form in den Backofen legen und bei 200 GradC ca. 1 Stunde braten. Nach und nach mit Marinade und Wasser begießen.

Rosmarinnadeln abzupfen, Lauch in dicke Ringe schneiden. Kürbis in einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Sud auffangen. Rosmarin, Lauch und Kürbis ca. 20 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben. Etwas Kürbissud zufügen und Senfkörner darüberstreuen. Gemüse nach Belieben mit Salz und Pfeffer etwas nachwürzen und zusammen mit den Rippchen servieren.

Brot dazureichen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierte Schweinerippchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Porree (Lauch)  *   Rosmarin - frisch  *   Schweinerippchen  *   Senf - Körner  *   Senf - mittelscharf  *   Wasser


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