Rezept: Marinierte Schweinerippchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | dicke Schweinerippchen | |
2 EL | Mittelscharfer Senf | ca. 0.05 € |
0.25 l | Helles Bier - Salz und Pfeffer | |
0.125 l | Wasser - um Begiessen | ca. 0.00 € |
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
750 g | Lauch | ca. 1.49 € |
670 ml | Eingelegter Kürbis - Glas | |
1 EL | Senfkörner |
Zubereitung:
Fleisch dünn mit Senf bestreichen. In eine Schale legen und vorsichtig mit dem Bier begießen. Rippchen ca. 1 Stunde darin ziehen lassen. Zwischendurch einmal wenden.
Fleisch aus der Marinade nehmen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Rippchen in eine feuerfeste Form in den Backofen legen und bei 200 GradC ca. 1 Stunde braten. Nach und nach mit Marinade und Wasser begießen.
Rosmarinnadeln abzupfen, Lauch in dicke Ringe schneiden. Kürbis in einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Sud auffangen. Rosmarin, Lauch und Kürbis ca. 20 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben. Etwas Kürbissud zufügen und Senfkörner darüberstreuen. Gemüse nach Belieben mit Salz und Pfeffer etwas nachwürzen und zusammen mit den Rippchen servieren.
Brot dazureichen.
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